Кокорин стал участником универсальной агропромышленной выставки

14.08.2015

Глава Зауралья, которым является Алексей Кокорин, в рамках рабочего визита в Челябинский регион стал участником в открытии 22-й универсальной выставки «АГРО-2015». Торжественная церемония была организована 13 августа. В рамках обращения к гостям, а также участникам выставки-ярмарки, Кокорин подчеркнул, что организация подобных мероприятий нужна, чтобы ускорить процессы замещения импорта, привлечь инвестиции в производство АПК, а также социально обустроить сельские территории.

На территории региона растет спрос на услуги компании http://tpipe.ru/. Она предлагает оборудование и материалы для комплексных систем снабжения водой, газом, а также и канализации. Компания сотрудничает с российскими и зарубежными производителями трубной продукции.

По словам Кокорина, первая выставка была открыта в 1994 году. С тех пор проведение мероприятия стало доброй традицией. Дело в том, что внедрение новейших технологий, существующих на Южном Урале, новая сельскохозяйственная техника, позволяют 100 предприятиям сельхознаправленности обменяться опытом и получить новые знания для улучшения состояния производства. Подписанное соглашение, сторонами которого являются две дружественные области-соседи, поспособствует усилению межрегиональной кооперации в сельском хозяйстве.

Глава Челябинского региона Борис Дубровский в рамках церемонии открытия арговыставки подчеркнул, что был рад видеть среди участников Курганскую область.

По его словам, очень приятно открывать выставку с губернатором Курганской области, который возглавил делегацию. Она прибыла, чтобы подписать соглашение, направленное на сотрудничество и дальнейшее развитие взаимоотношений. Власти надеются, что визит даст импульс взаимоотношениям.

Кокорин и зауральская делегация осмотрели экспозицию выставки. В текущем году ее участниками являются предприятия, занимающиеся переработкой, индивидуальные предприниматели, КФХ, поставщики сельхозтехники, которые представили образцы продукции, молочные и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и другие товары.

В рамках выставки «Агро-2015» прошли «круглые столы». Они посвящались развитию парка техники в хозяйствах. Также специалисты обсудили овцеводство, сев озимых культур, нововведения законодательства в области ветеринарии.