Чувашские специалисты рассказали об уборочных работах

13.08.2015

Согласно информации, полученной на 12 августа, которая была собрана администрациями районных муниципалитетов, отраслевые организации и КФХ скосили 90,7 тыс. га зерновых, что равно 32,2 процента от прогнозированной уборочной площади. В этот показатель не входит кукуруза на зерно. Удалось обмолоть 90,5 тыс. га. Всего намолот составил 185,3 тыс. тонн зерна. При этом урожайность составила 20,5 ц/га. Самая большая урожайность зафиксирована в Моргаушском районе, она составила 24 ц/га, а также в Вурнарском районе - 23,6 ц/га.

В текущем сезоне на территории региона вырос спрос на теплицы. Компания, полный перечень услуг которой можно смотреть тут, занимается изготовлением, продажей, монтажом готовых теплиц, а также парников, которые имеют все комплектующие для быстрого строительства. Продукция изготавливается из квадратного профиля, который окрашивается итальянской порошковой краской. Теплицы востребованы среди представителей сельскохозяйственного бизнеса, дачников и фермеров.

Зерновые культуры озимых сортов убраны с 82,8 процента площадей. Уборка завершена на территории Красночетайского, Батыревского, Комсомольского, Красноармейского, Мариинско-Посадского, Ибресинского и других районов. Уборкой зерновых яровых сортов занимаются 200 сельхозорганизаций, а также К(Ф)Х, которые работают на территории республики. За сутки в среднем обмолот по региону достигает 7,3 тыс. га. На данный момент жатву осуществляет 461 зерноуборочный комбайн. На комбайн средняя выработка составляет 15,9 га.

Проводится уборка картофеля ранних сортов. Картофель удалось убрать с площади 95 га, валовой сбор достигает 1963 тонны. При этом урожайность составила 206,8 ц/га.

Овощи удалось убрать с площади 31 га. Валовой показатель равен 1396 тонн. Что касается урожайности, она остановилась на отметке 450,3 ц/га.

По словам специалистов, под урожай будущего года зерновые культуры озимых сортов планируется разместить на 100 тыс. га. Для посева подготовлено 65,2 тыс. га. На территории Яльчикского района под посев озимых готово 89,9 процента, Порецкого – 88 процентов, Чебоксарского – только 41,9 процента.