ЕАО провела смотр ЛПХ

13.08.2015

В Биробиджане были проведены три конкурса. В рамках таковых определялась лучшая усадьба, ЛПХ и садово-огородный участок. Смотр наиболее хозяйственных горожан проводит отдел, который занимается работой с территориальным общественным самоуправлением городской мэрии. Количество желающих продемонстрировать собственные достижения выросло. Об этом рассказала ведущий специалист-эксперт отдела, которым является Юлия Малышенко. Она и члены жюри отправились на городские окраины. Именно здесь по-деревенски мычат коровы. Состав включает председателя городского общества садоводов и огородников, которым является Тамара Еременко, глава городской ветеринарной станции Ольга Зеленина, журналист Ирина Манойленко.

Ранее отмечалось, что в регионе растет спрос на вывоз промышленных отходов, который осуществляет компания, занимающаяся сбором промышленных отходов. Он проходит под строгим контролем, учитывая принятые от клиента продукты. При помощи особого контейнера, который предотвращает гниение отходов и ядовитых газов. Компания использует систему спутникового мониторинга транспорта, благодаря чему гарантирован быстрый вывоз и транспортировка мусора.

Первой остановкой было подворье победительницы конкурса, проводимого в прошлом году, Александры Черкесовой. Она проживает в поселке Швейный. Владелица продемонстрировала теплицу, где краснеют помидоры. Также она показала огород и подсобное хозяйство, в котором представлены коровы, кролики, телята, свиньи.

По ее словам, хозяйство развивается, был построен новый сарай, в котором содержится живность. Хозяйство является многопрофильным.
На той же улице проживает постоянная участница конкурса, которой является Оксана Харкина. Она является победительницей конкурса 2013 года.

Она приехала в Биробиджан из Волочаевки, что в Смидовичском районе. Сегодня она содержит коров и другую живность.

С каждым годом городские крестьяне испытывают новые проблемы. Существуют проблемы с пастбищами. Трудолюбивые жители окраин просят властей оказать большую поддержку, которая поможет с созданием условий, необходимых для развития ЛПХ. С этим согласен житель поселка Кирпичики Александр Щеткин, который содержит многопрофильное хозяйство. По его словам, делая ставку на разнообразие, можно выживать в условиях постоянного роста цен. Он продемонстрировал рулоны с сеном. По его словам, год от года они становятся легче, но цена при этом растет.