Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества композитной черепицы

Дата: 30-12-2020, 11:56 » Раздел: Новости  » 

Композитная черепица появилась на отечественном рынке кровельных материалов чуть более 10 лет назад. За эти годы она стала достаточно популярной среди застройщиков. Это многослойное кровельное покрытие призвано заменить классическую натуральную черепицу. Дом с кровлей из композитной черепицы хорошо защищен от внешних атмосферных явлений, изолирован от влаги и шума. Этот красивый и элитный материал выпускается компанией metrotile под торговой маркой Metrobond (Метробонд).

Слоеный пирог из стали, камня и акрила

В основу материала положен профилированный лист из стали, который придает кровле механическую прочность и огнестойкость. Вторым слоем покрытия является гальванизированный алюмоцинковый сплав. За ним следует акриловый грунтовочный слой, который покрывается гранулами натурального камня. Финишным слоем является акриловая глазурь.
Задачей алюмоцинкового сплава является защита поверхности стального листа от коррозии, механических и атмосферных воздействий. Средний срок службы материала составляет около 50 лет. Композитная черепица абсолютно не гигроскопична (не поглощает влагу), поэтому практически не страдает от резкой смены температуры: быстрого замерзания и оттаивания накопившейся в материале влаги.

Преимущества материала

Стойкость к сохранению цвета и ультрафиолетовому излечению материалу придает акриловая глазурь. Суммарные преимущества и достоинства всех слоев композитного листа позволяют ему долго и безотказно служить в качестве покрытия крыши здания. Для создания продукции используются только безопасные для человека и экологически чистые материалы. Еще одним достоинством является высокая прочность — покрытие никогда не покрывается царапинами и трещинами. Еще одним преимуществом покрытия является простота монтажа. Вес черепицы, необходимой для перекрытия квадратного метра кровли, составляет 6,5 килограмма. Это примерно шестая часть веса песчано-цементной или керамической черепицы для той же площади. Угол наклона скатов может лежать в пределах от 12 до 90 градусов. Относительно небольшой вес позволяет экономить средства при монтаже и транспортировке Метробонда. Композитную кровлю в ходе монтажа режут специальными резаками, что невозможно сделать с традиционными видами черепицы. В ход укладки листы крепятся как к обрешетке, так и друг к другу, что создает надежную защиту от протекания и высокую стойкость к механическим нагрузкам.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: