Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как и во что перерабатывают шины

Дата: 29-12-2020, 19:00 » Раздел: Новости  » 



Старые вещи очень часто находят новое применение. Вот взять автомобильные покрышки, их часто можно увидеть в виде клумб, полосы препятствий на детских площадках или в виде вырезанных лебедей. Но есть и немало других интересных вещей, которые не будут наносить урон окружающей среде.

Ежегодно россияне выбрасывают сотни тысяч автомобильных покрышек, они скапливаются в прибрежных зонах, на свалках, в лесополосах и т.д. Для местной экологии она становятся очень опасными в силу выделяющихся химических веществ. А ведь шины- это ценное вторсырье. Например, на сайте https://ok-stanok.ru/shop/tag/oborudovanie-dlya-pererabotki-shin оборудование для переработки шин позволит не только защитить природу, сделать немало полезных дел, но и даже заработать.

Как работает переработка?


Изначально колеса подвергаются обязательной диагностике. Некоторые заводы не только перерабатывают старые шины, но и могут некоторые из них восстанавливать. Сначала удаляется протектор, а потом на уже голую шину устанавливают новое покрытие. Полученные шины по своей эффективности не уступают новым, но при этом их цена практически вдвое ниже.

Внимание: не покупайте шины у мошенников, износ они восстанавливают только визуально, такие изделия не смогут похвастаться качеством.

Те покрышки, которые уже не поддаются восстановлению, перерабатывают в несколько этапов. Все происходит механически, такая переработка абсолютно безопасна.

Сначала извлекается сердцевина и каркас-проволока из металла, которые в последующем идут в продажу как вторсырье.
Далее шины разрезают гидравлическими ножницами и рубят на куски. После для большего измельчения все это отправляется на конвейер-гранулятор.

Полученная резиновая крошка может быть использована для напольных покрытий и ковриков, в качестве подошвы для обуви, для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, покрытий для крыш.

Пока в России перерабатывают только не более 10% шин, скорее всего такой показатель со временем будет расти. Все это позволит экономить не возобновляемые ресурсы, улучшит экологию. Позаботьтесь о правильной утилизации своих старых шин.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: