Татарстан строит ветеринарные пункты

06.08.2015

В Республике Татарстан, с прошлого года стартовала реализации президентской программы, направленной на строительство ветеринарных пунктов модульно-блочного типа. Кроме того организованы работы по капитальному ремонту зданий, которые подведомственны учреждениям Главного управления ветеринарии, расположенных в районах республики ремонта зданий Управлений СХиП». Целью программы является обеспечение эпизоотического благополучия в республике, а также рост качества ветеринарных услуг, которые предоставляются населению.

В регионе растет спрос на пластиковые окна цены на которые сейчас очень выгодные. Они предоставлены крупной компанией, производящей, реализующей и представляющей услуги по монтажу оконных систем. Компания работает с поставщиками, проверенными временем, а также с известными брендами.

Согласно поручению главы Республики Татарстан региональный Минсельхозпрод и Управление ветеринарии, а также муниципальные районы разработали программу в разрезе объектов. Она рассчитана на 3 направления капитальных инвестиций. В первое направление входит строительство модульно-блочных ветеринарных пунктов. Оно длится с 2014 года и завершится в будущем году. За три года будет построено и установлено около 150 пунктов. В прошлом году применили принцип распределения, согласно которому один ветеринарный пункт появится в каждом районе. Всего получается 44 единиц. В будущие 2 года планируется возвести остальные 106 ед., учитывая имеющееся поголовье животных в муниципальных районах.

Что касается принципа реализации программы, он такой как был у программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Специалисты муниципального района занимаются вопросами инфраструктуры, отводом участка, устройством фундамента, а также благоустройством территории. Поставкой и сборкой ветеринарных пунктов занимается ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш». Во второе направление входит капитальный ремонт зданий, расположенных на территории муниципальных районов. На капремонт 45 зданий, а также сооружений ветеринарной службы выделено 138,3 млн. руб. Ежегодно будет использоваться по 30 млн. рублей. В прошлом году на указанную сумму отремонтировано 17 зданий, которые подведомственны ветеринарной службе.