В Воронежской области планируется создание сети метеостанций

30.07.2015

С поддержкой инициативы по созданию и развитию собственной сети метеорологических станций в Воронежской области выступил Национальный союз агростраховщиков. Представители Воронежского Минсельхоза сообщили о своей идее во время совещания по вопросам сельскохозяйственного страхования, прошедшем в Минсельхозе России в прошлый четверг, двадцать третьего июля.

В совещании приняли участие руководители Национального союза агростраховщиков. Здесь обсуждались вопросы относительно состояния сферы аграрного страхования в нескольких регионах России. Так, представители руководящих органов АПК Воронежской области отметили, что недостаточное количество метеостанций в их регионе является проблемой, которая тормозит развитие аграрного страхования. Чтобы разрешить этот вопрос, руководство области планирует за счет собственных средств приобрести и установить метеорологические станции. В дальнейшем эти метеостанции планируется включить в сеть Росгидромета. Сообщается также, что вопросом закупки и установки метеостанций в регионе озаботился и губернатор Воронежской области.

Во время совещания сообщалось, что предложение было одобрено руководителями Департамента экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса, который входит в Минсельхоз. Процесс приобретения метеорологических станций планируется осуществить при поддержке Росагролизинга. По словам главы НСА Корнея Биджова, решение проблемы создания в Воронежской области региональной сети метеорологических станций, которая обеспечит достаточный охват, позволит существенно улучшить условия для аграрного страхования в регионе.