Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать душевую кабину

Дата: 26-12-2020, 20:30 » Раздел: Новости  » 



Те, кто решил установить душевую кабину в своем доме, при выборе часто сталкиваются с одними и теми же проблемами. Хуже всего то, что если правильно и детально не разобраться в многочисленных нюансах перед покупкой, то это грозит и постоянными сожалениями о потерянных средствах и многочисленными неудобствами.

Удобство использования, компактность, экономия свободного пространства и воды. А еще возможность многочисленных дополнительных функций – это не полный перечень преимуществ. Выбирая душевые кабины угловые, можно освободить место для установки мебели для ванной комнаты, а еще такие модели идеальны для небольших помещений.

Материал изготовления


Одним из наиболее популярных материалов является акрил. Благодаря особенностям материала и легкости его обработки, можно получить поддоны самых различных размеров и форм. А еще в такие российские душевые кабины можно легко встроить дополнительные элементы и механизмы. В ходе акрил максимально прост, срок его службы не менее 10 лет. Самое важное – если в изделие появится повреждение, трещина – она легко заделается с помощью специальной пасты.

Чугун один из самых прочных и долговечных материалов. Хотя чугун медленнее нагревается в отличие от акрила, но он гораздо медленнее остывает. Минусом этого материала можно назвать его внушительный вес, да и ограниченное количество вариантов форм.

Керамика имеет прекрасный внешний вид, она способна вписаться в помещение любого стиля. Срок службы высокий, особых сложностей материал не доставляет. Минусы: более высокая цена по сравнению с акрилом, а еще керамика требует к себе очень бережного обращения.

Дополнительные функции


Если вы выбираете самую простую душевую кабину, то в ней не стоит рассчитывать на какие-то дополнительные функции. В лучшем случае тут помимо смесителя будет самая простая подсветка.

В комбинированных и закрытых моделях душевых систем могут быть обустроены настоящие банные комплексы. В этом случае для управления программами будет установлена специальная консоль и небольшой дисплей.

Стоимость таких душевых кабин будет зависеть от их укомплектованности. Вот тут надо точно для себя решить, какие у потребности у вас и вашей семьи. Насколько вам важна многочисленная подсветка, будете ли вы пользоваться ультрафиолетовым душем, парогенерацией, озонотерапией и другими функциями.

Если у вас есть маленькие дети, то в таком случае лучше выбирать модель с глубоким поддоном, так вам не потребуется дополнительно покупать детскую ванночку.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: