В Новгородской области прошел семинар по искусственному осеменению

30.07.2015

Обучающий семинар по внедрению в сельском хозяйстве паетной технологии при искусственном осеменении крупного рогатого скота прошел в Боровичском районе Новгородской области. Предприятие прошло на базе аграрного общества с ограниченной ответственностью «Агро-Волок», в нем приняли участие операторы искусственного осеменения скота из Демянского, Боровичского, Мошенского, Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области.

Организатором данного обучающего семинара является общество с ограниченной ответственностью «Новплемсервис». Данное предприятие на протяжении долгого времени занимается обеспечением сельхоз организаций семенем от лучших животных-производителей. Кроме того, специалисты «Новплемсервиса» занимаются внедрением и использованием зооветеринарного оборудования, которое предназначено для проведения операций по осеменению крупного рогатого скота. Эксперты предприятия также осуществляют работы по аттестации пунктов по искусственному осеменению, обучению операторов и повышению их квалификации. На сельскохозяйственном предприятии действует банк семени, здесь расположено криогенное оборудование, предназначенное для хранения семенного материала и для проверки его качества.

Гранулированное замороженное семя крупного рогатого скота и паетная технология осеменения используются в большинстве районов Новгородской области. Способ осеменения паетами – сломинками применяется в крупных регионах России уже более десяти лет. Среди регионов, аграрии которых используют данный способ – Старорусский, Новгородский, Хвойнинский, Батецкий и отдельные хозяйства Боровичского района.