Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кому и зачем нужен временный склад

Дата: 24-12-2020, 19:18 » Раздел: Новости  » 

Склады для хранения – это далеко не современное изобретение, известны они еще с давних времен. Организация таких помещений была необходима в местах, где шла бойкая торговля. Со временем склады принимали более совершенную форму и немного меняли свое направление. Узнать подробнее об услуге склада для частных лиц https://vashstorag.ru/uslugi/lichnoe-khranilishe/ можно здесь или на сайтах других компаний, которые дают возможность хранить не партии товаров, а личные вещи.

Широкое использование склад частных лиц получил в США, где и был основан этот бизнес в 60-х годах прошлого столетия. Востребованность хранения личных вещей объясняется частыми переездами жителей на арендованные квартиры. А дальше такой вид аренды стал распространяться по всему миру – от Европы до Австралии, а затем и в странах Азии, показывая стабильную прибыль.

На постсоветское пространство такое веяние, как и другие блага западной цивилизации, пришло с опозданием. Данный вид хранения становится востребованным в больших городах, где многие люди снимают жилье. Арендуют ячейки или боксы для хранения сезонных вещей, спортивного инвентаря. Летние мини-кафе могут снимать склад на зиму для хранения мебели.

Что такое склад личного хранения

Ментальное воображение народа при слове «склад» рисует картинку огромного холодного ангара, заваленного всякой всячиной. На самом деле, современный склад для физических лиц – это отапливаемое, просторное и сухое помещение, разделенное на специальные боксы разной площади. Оборудован склад такими образом:

  • Хорошая вентиляция устранит лишнюю влагу и обеспечит сохранность вещей.

  • Надежная система пожаротушения предусматривает предупреждение возгорания или его быструю локализацию.

  • Круглосуточная охрана и продуманная система доступа к личным вещам позаботиться о сохранности имущества.

  • Удобные боксы, экономно подобранные по размеру, позволяют аккуратно разложить вещи, перед этим профессионально упакованные.

  • Специальные тележки перемещают груз внутри склада.

  • Доступ к личным вещам арендатор имеет круглосуточно.

  • Обработка помещений от вредителей – моли, жуков.

Сотрудники помогут определиться с подходящей для объема сдаваемых вещей площадью хранения, упакуют и сопроводят груз.

Кому могут пригодиться склады и боксы

Случаи аренды склада частными лицами довольно часты. Причины могут быть совершенно разными. Капитальный ремонт в квартире, предполагающий ее освобождение на время. Мебель и личные вещи не только будут мешать в этот период, но и пострадают от строительной пыли и материалов, как их не пакуй. Ремонт может затянуться на полгода, и в этой ситуации склад – отличный выход из положения. Частые переезды требуют, как минимум сезонного хранения вещей в арендуемых боксах. Маленькая площадь квартиры заставит задуматься о хранении велосипеда, лыж и санок в специально арендованном помещении.

Старая документация, подлежащая хранению в течение нескольких лет, не использующиеся некоторое время предметы, но нужные в будущем, мебель, которую через полгода планируется перевезти на дачу – все это прекрасно разместиться на складе. А куда девать дедушкину библиотеку? Не выбрасывать же, тем более что книги через десяток лет могут стать раритетными.

Часто случаются ситуации, когда дача остается без присмотра на долгое время. Лучше садовый инвентарь и более или менее ценные вещи отдать на хранение.

Семье из четырех человек нужно хотя бы три платяных шкафа. При смене сезона все вещи нужно подготовить, упаковать и разложить, но куда? В кладовку или гараж? Разумнее на несколько месяцев сдать их на хранение в специальные помещения и забрать с наступлением сезона в целости и сохранности.

В чем преимущества «камер хранения»

Помимо функции «расхламления» жилья, частным лицам аренда мини-складов дает возможность не беспокоиться о сохранности оставленного имущества. Доступ к личной ячейке или боксу предоставляется по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Удобна и выгодна такая аренда и для юридических лиц. Хранение в небольших офисах архивов и документации довольно проблематично, а в случае переезда в другое помещение, можно оставить мебель и оргтехнику на небольшой период.

Сезонный бизнес по достоинству оценит услуги сбережения на частных складах. При умеренной оплате оставить до следующего лета зонты, столики и стулья, любой инвентарь, не беспокоясь о его сохранности – это удобно.

Небольшие интернет-магазины могут использовать складские помещения для мелких партий товара. В нужный момент, несмотря на выходные или праздничные дни, владелец получит доступ на склад. Важный момент – сохранность товара, а некоторые склады предлагают установку веб-камеры в личном боксе для отслеживания ситуации арендатором.

Огромные товарные хранилища предлагают помещения большой площади для аренды, и цена там соответствующая. Но не весь бизнес нуждается в больших площадях, некоторым достаточно десятка квадратных метров. Вот для таких ситуаций и подойдут мини-склады.

Каким должен быть склад

Услуга аренды склада физическим лицом становится все более популярной. Отвечая запросам заказчиков, современные частные склады должны соответствовать следующим требованиям:

  • доступность без ограничений;

  • безопасность;

  • сохранность вещей от повреждений и порчи;

  • высокий сервис;

  • дополнительные возможности – транспортировка внутри склада, обеспечение стеллажами и полками;

  • профессиональная упаковка;

Обращаясь на склад, клиенты оценят его в первую очередь по внешнему виду. Отдельное помещение для охраны с системой видеонаблюдения, пожарная сигнализация, освещение территории – так выглядит пропускной пункт надежного склада. В помещении должен быть свежий воздух, отдельные боксы с замками, внутри которых удобно расположенные стеллажи и крепления на стенах. Несомненным плюсом станет нахождение вблизи спальных районов, откуда жителям будет удобно добираться за своими вещами.

Арендовать помещения можно сроком от одного месяца и до бесконечности. Продление договора доступно поэтапно.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: