Ульяновская область открывает минимаркеты с местной продукцией

23.07.2015

В рамках совещания, темой которого стала продовольственная безопасность, глава области Сергей Морозов обсудил с бизнес-сообществом вопросы, касающиеся поддержки региональных товаропроизводителей. Региональный глава посетил открывшийся магазин, который является частью областной торговой сети «Фермерская лавка». В нем реализуется продукция производства ульяновских производителей.

Следует напомнить, что проект был запущен в прошлогоднем сентябре. Он направлен на поддержку товаропроизводителей региона, которые производят качественные и безопасные продукты питания. Главе рассказали, что до конца августа планируется открыть подобные минимаркеты во всех районах регионального центра. Кстати, в минимаркетах в качестве напольного покрытия планируется использовать кафельную плитку Kerama Marazzi купить которую в наше время хотят очень многие.

Морозов отметил, что проект крайне важен. Дело в том, что он дает людям нефальсифицированные продукты хорошего качества, что пропагандирует ценность здоровья. Также увеличивается синергетический эффект, так как небольшая семейная торговая точка тянет за собой других фермеров, которые намерены развивать небольшой семейный бизнес. Это один из элементов бренда, который должен выйти на иной уровень сервиса в указанных магазинах.

Зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин отметил, что власти на постоянной основе осуществляют взаимодействие с региональными фермерами и предприятиями, сосредоточенными в пищевой и перерабатывающей промышленности. По его словам, удельный вес продаж продукции производства местных хозяйств и компаний, составляет 80 процентов. Сейчас ведутся переговоры с десятком местных производителей. Только 15 процентов ассортимента «Фермерской лавки» представляют собой продукты, привезенные из-за границ Ульяновского региона. Указанные продукты не производятся на территории субъекта.

Кроме того в рамках совещания эксперты поговорили о региональном проекте «Фермерский базар», в его рамках планируется продать продукцию местных сельхозтоваропроизводителей. В планах, начиная с будущего года, построить 29 торговых точек на территории Ульяновска. Инвестиционный проект планируется реализовать за счёт внебюджетных поступлений. В результате будет создано 450 новых рабочих мест.