Овощеперерабатывающее предприятие «Опыт» в Камызякском районе посетил вице-губернатор

23.07.2015

Камызякское овощеперерабатывающее предприятие «Опыт» занимается выпуском деликатесных овощных консервов, известных под торговой маркой «Спело – Зрело». Ранее эти консервы выходили в Астраханской области и других регионах России под торговой маркой «Четыре сезона». По словам представителей предприятия, их продукция отгружается в регионы Центральной России и в столицу. Производители ООО «Опыт» стараются постоянно расширять свой ассортимент продукции. Сейчас здесь выпускается семнадцать наименований консервов, включая овощи в маринадной заливке, овощные ассорти и аджику.

Количество сотрудников аграрного предприятия составляет около двадцати человек. Во время сезона активной переработки сырья штат расширяется до семидесяти человек. В течение 2014 года сотрудники предприятия переработали одну тысячу пятьсот тонн овощей. В этом году, прогнозирует директор ООО «Опыт» Андрей Печеров, объемы будут примерно на том же уровне. Полторы тысячи тонн сырья это один миллион условных банок. Предприятие по переработке овощей «Опыт» было создано в Камызякском районе Астраханской области в 1990-м году. Кстати, на территории региона пользуется спросом сервис компании www.vashafirma.ru, которая признана одним из авторитетных лидеров в области продажи готового бизнеса на отечественном рынке. За плечами компании 10-летний опыт успешной работы. На ее счету сотни проведенных успешно сделок, которые включают продажу бизнеса. Кроме того в распоряжении имеется большая база клиентов, в которую вошли потенциальные покупатели, инвесторы и продавцы готового бизнеса.

Однако непосредственно переработкой овощей здесь начали заниматься около пятнадцати лет назад. Как рассказал Андрей Печеров, встречавший вице-губернатора Константина Маркелова, в определенный момент на предприятии поняли, что выращенную продукцию необходимо не просто продавать перекупщикам по низкой сырьевой цене, а нужно наладить процесс хранения и переработки. Сейчас, когда активно налаживается процесс импортозамещения, производство на предприятии стало особенно актуальным. Тем более что астраханская продукция известна по всей России, как экологически чистая.