Еще десять К(Ф)Х Новгородской области получат денежные гранты на развитие хозяйства

22.07.2015

Дополнительные средства на мероприятия, направленные на поддержку в Новгородской области начинающих фермеров и животноводческих ферм семейного типа в размере десять миллионов двухсот восьмидесяти семи тысяч рублей выделены региону Министерством сельского хозяйства РФ.

На первом в этом году конкурсе, который был проведен в мае, победителями стали девять крестьянских фермерских хозяйств. Они получили от федерального и местного бюджета денежные средства на развитие. Тогда для этих целей было выделено в общей сложности четырнадцать миллионов пятьдесят четыре тысячи рублей.

Июльский конкурс стал вторым в текущем году. Специальная комиссия рассматривала четырнадцать поданных заявок. Вручение сертификатов победителям на получение денежных средств было проведено в понедельник, двадцатого июля руководителем департамента Вадимом Кожемякиным.

Среди победителей аграрного конкурса, которые получили денежные сертификаты, крестьянские (фермерские) хозяйства Красильникова Э.Р., Саньковой Н.А., Чертилина М.Б., Волкова С.А. – представителей Новгородского района. Из Валдайского района сертификат получил И.Г. Вирокайтис. Из Хвойнинского района помощь от государства получит Курбанова З.Г., из Любытинского района – хозяйство Ивановой Л.В.

Полученные средства фермеры-победители рассчитывают направить на такие сферы аграрного хозяйства, как создание и развитие молочного скотоводства и на картофелеводство. Один из фермеров-победителей планирует направить полученные из бюджетов деньги на развитие в своем хозяйстве козоводства. Многие из глав К(Ф)Х планируют купить новое навесное оборудование для своих ферм.