Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Недвижимость в Узбекистане: нюансы поиска квартиры

Дата: 21-12-2020, 14:04 » Раздел: Новости  » 

Многие пытаются самостоятельно решить «квартирный вопрос». Недвижимость в Узбекистане — одна из самых актуальных проблем для большинства граждан страны. Одни переезжают из одного района в другой, другие — по работе, а третьи — из-за школы, в которой будет учиться ребенок. Также многие стремятся расширить, улучшить или решить жилищные проблемы. Одним словом, причин для переезда может быть много.

С чего начать поиски новой квартиры

Существует 2 выхода. Первый — обратиться к профессиональному риелтору или компанию (агентство по недвижимости). Второй — попробовать решить вопрос самостоятельно.

Многие продавцы думают, что продажей может заняться абсолютно любой человек, не обладающий знаниями, умениями или опытом. Логика простая: достаточно разместить объявление в СМИ, и ждать звонков от потенциальных покупателей. Также можно всего-навсего расклеить объявления. Или сообщить знакомым, соседят о том, что в ваши планы входит продажа квартиры. Кажется, все очень просто, но на практике такие способы не работают.

Для начала продавцу недвижимости необходимо ответить на ряд вопросов: стоит ли продавать квартиру? Зачем потребовалось продавать квартиру? Стоит ли продавать сейчас или можно подождать? Какая будет польза для семьи от продажи квартиры?

Почему необходимо акцентировать внимание именно на этих моментах? Зачастую к риэлторам обращаются те, кто до конца не решил — нужно ли продать квартиру или нет. Поэтому они не могут точно назвать цену продажи, начинают дискутировать со специалистами, обсуждая проблемы и возможные способы их решения. Следует иметь в виду, что риэлторы не в праве производить оценку недвижимости клиента. Для этого существуют специализированные фирмы, сотрудники которых составляют оценочный акт.

Первый этап, который должен предшествовать продаже квартиры — оценка квартиры. Поэтому прежде всего необходимо узнать ее стоимость. Самый быстрый путь — изучить стоимость аналогичных квартир в соседних домах или на соседних улицах, в том же районе. Но следует также иметь в виду, анализируя цены на жилье, что стоимость квартиры может быть продиктована желаниями продавцов.

Сравнительный метод — один из самых распространенных на сегодня. При этом, необходимо учесть массу факторов, наличие или отсутствие которых может повлиять на стоимость продаваемого жилья. Одинаковые по числу комнат и планировке квартиры, которые находятся в соседних подъездах, могут оказаться отличными по стоимости. Также на стоимость могут повлиять и другие нюансы: наличие кодового замка, состояние подъезда, наличие освещения в нем и т.п.

Помимо этого, к наиболее важным нюансам при определении цены квартиры стоит отнести ее состояние. К примеру, производился или нет ремонт в квартире. Также не следует забывать о субъективных факторах. Даже абсолютно одинаковые квартиры могут значительно отличаться.

Также следует знать, что на стоимость недвижимости влияет вид и расположение из окна. Например, вид из окна квартиры с водоемом, парком или аллеей с обворожительным садом — все это в значительной степени влияет на стоимость недвижимости. И наоборот, производственная зона, пустыри, непривлекательный вид на забор в значительной степени может повлиять на уменьшение стоимости жилья.

На что обратить внимание

Также следует обратить внимание на стоимость жилья, особенно, если в сравнении с другими квартирами в том же районе, оно продается по явно завышенным или заниженным ценам. Это говорит о том, что покупатель имеет дело с посредниками, которые пытаются выманить на себя как можно большее число звонков. Завышенная стоимость жилья свидетельствует о том, что в квартире был произведен дорогой ремонт.

Выбирать жилье следует такое же приблизительно, как и ваша квартира, которая расположена в том же доме. В таком случае полезно сходить просмотреть аналогичное жилье в другом доме.

После того, как определились с ценой на квартиру, необходимо приступить ко второму этапу — реклама квартиры.

Далее необходимо разместить предложения о продаже в газетах. Не стоит экономить на объявлениях. Основная задача — охватить как можно более широкий пласт потенциальных покупателей. Необходимо позаботиться об их обновлении, чтобы они выходили постоянно.

Что же относительно указания в тексте объявления «без посредников» не стоит рассчитывать, что они проигнорируют сообщение. Скорее всего, посредники представятся покупателями. Второй момент — отказавшись от услуг посредников, можно остаться без потенциальных покупателей.

Стоит иметь в виду, что сегодня все чаще потенциальные покупатели и продавцы предпочитают размещать предложения в Интернете. Поэтому необходимо разместить предложения на специализированных площадках риэлторских компаний и сайтах о продаже недвижимости.

Необходимо учесть некоторые нюансы. Крупные ресурсы вполне могут позволить себе обновлять объявления, так как у них работает над этой задачей целые отделы.

Перед размещением объявлений, нужно подумать о проведении фотосессии. Поэтому перед этим необходимо убрать квартиру, помыть окна. Делать фото лучше горизонтально. Эксперты рекомендуют производить фотосессию в солнечную погоду.

Разместить объявления о продаже недвижимости можно на платформе nado.info. Это сравнительно молодой, но перспективный многофункциональный сайт. Подавать объявления могут не только юридические, но и физические лица. Сайт представлен в социальных сетях — фейсбук, вКонтакте и Инстаграм.

На сайте также можно:

  • принимать участие в дискуссиях, обсуждать новости;

  • знакомиться с актуальными предложениями, просматривать услуги и товары;

  • интересно проводить время.

После этого наступает важный момент — покупатели начинают звонить по рекламе. Поэтому важно к каждому звонку отнестись внимательно. Позвонившие покупатели должны услышать ответы на вопросы, поэтому подробно нужно постараться им описать квартиру. Описать все преимущества. Важно быть готовым к переговорам, где бы ни находились (на работе, во время занятий важными делами, вечером и утром)

Когда потенциальный покупатель решится осмотреть квартиру, необходимо создать ему самые комфортные и благоприятные условия. Поэтому следует постараться подстроиться под время и дату потенциального покупателя. Не следует забывать, что сегодня квартир продается больше, чем на них есть спрос.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: