Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности материалов для строительства загородных домов

Дата: 20-12-2020, 21:01 » Раздел: Новости  » 



Уютный загородный дом позволяет отдохнуть от городского шума и трудовых будней. Однако не всегда наличие участка с постройкой является местом для отдыха. Если дом построен неправильно, выбраны некачественные материала или недобросовестно проведены коммуникации, то расслабиться во время пребывания за городом не получится. Постоянно будет возникать необходимость ремонтных работ. Для исключения такой проблемы важно изначально понимать разницу между домами из разных материалов, и только тогда заказывать строительство домов в Ростове-на-Дону в компании «Ладный Дом».

Деревянный дом


Дома из деревянного бруса стоят на первом месте по популярности. Они долговечны, экологически чисты, имеют благородный внешний вид и подходят для постоянного проживания. Особенностью таких домов является необходимость усадки. Позволить себе такие дома может далеко не каждый. Значительные затраты касаются не только материала для возведения постройки, но и ее дальнейшего содержания. Деревянные дома подразумевают дополнительное утепление и внушительные энергозатраты. Если работы будут проведены безответственно, то проживание затруднится наличием сквозняков и низкой температурой в комнатах.

Нюансы:

• деревянные дома лучше выбирать для постоянного или частого проживания;
• в таком загородном доме необходимо соблюдать пожарную безопасность с особым вниманием.

Кирпичный дом


Для строительства дома из кирпича необходимо очень много дорогостоящего материала. По стандарту ширина стен должна быть не менее 120 см (для создания максимально комфортной температуры в комнатах). Чаще всего это правило не соблюдается. Сэкономить денежные средства можно, если использовать кирпич в качестве облицовки. По долговечности, экологической безопасности для человека и благородству внешнего вида материал не уступает древесине.

Нюансы:

• кирпич можно заменить на керамические блоки (внешний вид будет схож, но сэкономить значительные суммы все равно не получится);
• если стена в кирпичном доме будет слишком тонкая, то зимой внутри него может быть слишком холодно.

Дома из керамзитовых, газобетонных и пеноблоков


Главной причиной популярности загородных домов из таких материалов, являются хорошие эксплуатационные показатели за относительно доступную цену. В отличие от керамзитовых и пеноблоков, газобетонные варианты не предназначены для условий с повышенной влажностью. Все материалы не боятся низких температур и обладают высоким уровнем морозоустойчивости. Самым экологически чистым вариантом из трех считается керамзит.

Нюансы:

• загородные дома из этих материалов строятся за сравнительно короткие промежутки времени;
• постройки не требуют усадки.

Каменные дома


Камень – экологически чистый материал. Дома из него строят реже, чем их кирпича, дерева или керамзита. Обусловлен такой факт необходимостью проведения ряда работ, подразумевающих высокую степень ответственности. Конструкция из камня должна быть армирована. Материал очень тяжелый, поэтому прочности фундамента придается особое значение.

Нюансы:

• дома из камня строятся быстрее, чем из кирпича или дерева;
• по себестоимости каменные заготовки ниже, чем вышеуказанные материалы.

Материалы, используемые для строительства загородных домов, имеют множество нюансов. Выбрать конкретный вариант, который будет соответствовать потенциальным требованиям, довольно сложно. Оптимальным решением такого вопроса будет обращение за консультацией и сотрудничество только с специализированными организациями с хорошей репутацией. Например, компания «Ладный Дом» имеет достаточный опыт в сфере строительства не только загородных домов, но и построек другого назначения. Специалисты выполняют все виды строительных работ в Ростове-на-Дону.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: