Аграрии колхоза имени Карла-Маркса Астраханской области добились существенного повышения урожайности

17.07.2015

В Астраханской области в начале июля стартовала очередная кампания по уборке зерновых. По подсчетам экспертов аграрного сектора, в текущем году общая площадь, занимаемая в Астраханской области зерновыми культурами, составила около двенадцати тысяч гектаров. В 2014 году после доработки общий сбор зерновых астраханскими аграриями составлял более двадцати восьми тысяч тонн. В этом году перед аграриями стоят более амбициозные задачи – добиться урожайности зерновых на уровне более тридцати тысяч тонн.

Одним из передовых аграрных предприятий региона является колхоз имени Карла-Маркса, который осуществляет свою деятельность в Камызякском районе, где практически в каждой семье есть своя бензопила. Без надежной бензопилы осуществлять заготовку дров весьма проблематично. В данном районе выращивается два вида зерновых культур – овес и ячмень. Аграрии колхоза Карла-Маркса посеяли овес на площади тридцать гектаров, ячмень посеян на площади сто сорок гектаров. Планируется, что урожайность данных культур в колхозе составит около трехсот пятидесяти тонн.

Специалисты отмечают, что аграриям колхоза Карла-Маркса удалось в несколько раз повысить урожайность зерновых культур. Достигнуто это было благодаря своевременной и качественной подготовке земель весной. На сегодняшний день на аграрном предприятии с одного гектара собирается около двадцати пяти центнеров ячменя. По сравнению с прошлым годом карло-марксовские аграрии увеличили продуктивность одного гектара этой культуры на двадцать процентов. Урожайность овса на предприятии составляет двадцать два центнера с гектара. Аграрии Камызякского района обычно сбывают свой овес в конные школы Астраханской области. Хозяйство также занимается выращиванием грубых кормов и бахчевых культур и разводит крупный рогатый скот.