В Ивановской области идет заготовка кормов

16.07.2015

Министерство сельского хозяйства Ивановской области опубликовало оперативные данные по заготовке сена. По состоянию на четырнадцатое июля аграриями региона было заготовлено пять тысяч пятнадцать тонн сена, что составляет десять процентов от плана. Также заготовлено пятнадцать тысяч сто тонн сенажа, что составляет сорок семь процентов от плана. Аграрии также произвели заготовку ста пятидесяти тысяч трехсот тонн силоса, что составляет сорок девять процентов от плана. Если переводить эти объемы в кормовые единицы, общий объем заготовки составляет тридцать шесть процентов кормов от плана заготовки.

Больше остальных отличились аграрии Шуйского района, которые заготовили шестьдесят восемь процентов кормовых единиц. В Родниковском и Заволжском районах заготовка также продвигается полным ходом – здесь аграрии собрали пятьдесят пять процентов кормовых единиц от плана. Аграрии Комсомольского и Савинского муниципальных районов собрали по сорок шесть процентов кормовых единиц.

Как сообщает управление сельского хозяйства и развития аграрных территорий при администрации Шуйского района, здесь впереди остальных по темпам заготовки корма аграрии СПК «Милюковский», СПК «Афанасьевский», и «Колхоза имени Крупской». В этих предприятиях убрано семьдесят процентов кормовых угодий. Семьдесят процентов сена от потребности запасли аграрии ООО «Колхоз имени Крупской». Полностью закрыли планы по объемам заготовки сенажа и силоса аграрии СПК «Милюковский» и ТНВ «Рассвет и К». Сообщается, что темпы заготовки кормов снижаются из-за дождливой погоды. Она не дает развернуть работы аграриям Ивановской области на полную силу.