В Самаре подвели итоги аграрного конкурса

14.07.2015

В понедельник, тринадцатого июля, в помещении министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области озвучили результаты конкурса среди крестьянских (фермерских) хозяйств. В этом конкурсе определялись участники регионального мероприятия по развитию в области малых форм хозяйствования. Это мероприятие, в свою очередь, проходит в рамках реализации госпрограммы Самарской области, направленной на улучшение ситуации в сфере сельского хозяйства и регулирование рынков сельхоз продукции, продовольствия и сырья в регионе на период с 2014 по 2020 годы.

Обладателей гранта – победителей конкурса выбирала специально созданная комиссия областного Минсельхозпрода. Двадцать один начинающий фермер из тринадцати муниципальных районов Самарской области сможет освоить денежный грант в размере до 1,5 миллиона рублей. На грант в размере до десяти миллионов рублей могут рассчитывать три главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Руководители данных КФХ, наверняка, в первую очередь закупят запчасти к сельскохозяйственной и спецтехнике, в том числе и гусеницы для погрузчиков, так как без механизации сейчас никуда. Победители осуществляют свою аграрную деятельность в Борском, Шенталинском и Кинель-Черкасском районах.

Победители в ближайшее время должны направить в самарское министерство сельского хозяйства пакеты необходимых для перечисления на их банковские счета средств финансовой государственной поддержки. В список этих документов входят справка о том, что у агрария отсутствует задолженность по выплате налогов и страховых взносов, выписка из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, карточка индивидуального предпринимателя, в которой указаны реквизиты агрария, а также уведомление об открытии счета в банке. На получение денег победители аграрного конкурса могут рассчитывать в ближайшее время.