Новый комплекс по рыбопереработке заложен в Калининградской области

10.07.2015

В торжественной обстановке в поселке Взморье Калининградской области прошла церемония закладки первого камня в два новых производственных здания. Это цех по заморозке рыбы и склад рыбной продукции низкой температуры хранения. Инвестором нового рыбоперерабатывающего объекта является общество с ограниченной ответственностью «Моредобыча». В качестве подрядчика при строительстве объектов выступает компания «Еврострой», которая, кстати, в своей работе регулярно использует кран-манипулятор и прочую спецтехнику. Как рассказал присутствующим на церемонии директор компании «Моредобыча» Александр Бушуев, на возведение нового комплекса, в котором будет производиться переработка рыбы, будет потрачено двести миллионов рублей.

Инвестор специально для этих целей взял крупный кредит. Светловские рыбаки при реализации этого проекта в жизнь также получат государственную поддержку, которая будет представлена в рамках калининградской областной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса. Инициатором организации такой программы на территории Калининградской области выступил её губернатор Николай Цуканов.

Будущие поколения рыбаков получили послание от современных рыбопромышленников, которое было запаяно в специальную капсулу, помещенную в фундамент. На торжественной церемонии присутствовали те, кого коснется данный проект – рыбаки, проектанты, строители и переработчики рыбы. Все они отметили, насколько важным является подобное строительство. Благодаря новому объекту, рыбохозяйственный комплекс Светловского городского округа сумеет выйти в лидеры в своем сегменте рынка по Северо-Западу. Также новый комплекс сможет обеспечить импортозамещение в таком важном направлении как рыбные консервы.