В Орловской области прошла международная научно-практическая конференция

08.07.2015

Во вторник, седьмого июля, на базе ОрелГАУ прошла международная научно-практическая конференция. Она посвящена защите растений, инновациям, вызовам и перспективам данной сферы. В мероприятии участвовали представители органов региональной власти, сотрудники Министерства сельского хозяйства России, академики и федерального агентства научных организаций РФ, представители селекционных центров, научно-исследовательских учреждений, сельскохозяйственных предприятий, зарубежные и российские ученые.

С видеосообщением к участникам мероприятия обратился губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он обратил внимание присутствующих на тот научный и кадровый потенциал, которым располагает возглавляемая им область. Также чиновник рассказал о той масштабной работе, которую ведут орловские ученые аграрии по возрождению российской селекции. По словам губернатора, все эти шаги позволяют обеспечивать импортозамещение и продовольственную безопасность региона и государства. Пленарное заседание в ОрелГАУ открыл ректор Николай Парахин, который, кстати, не понаслышке знает о негатоскопе, так как он часто занимается просмотром радиографических снимков. Ректор рассказал о том, что данная конференция, которая является девятнадцатой по счету, которая проходит в возглавляемом им НИИ, должна помочь в развитии сельского хозяйства и сделать вклад во внедрение в производство передовых научных методик.

По словам Парахина, на сегодняшний день растениеводство и земледелие являются стратегическим ресурсом экономики России. Поэтому аграрии, чиновники и ученые должны приложить максимум собственных усилий, чтобы сохранить и заставить приносить достойную прибыль те силы и средства, которые вкладываются в будущий урожай. Ректор отметил, что на сегодняшний день одна из основных целей – добиться равновесия между высокими показателями урожайности и безопасности продуктов с экологической точки зрения.