В Волжском НИИ обсудят вопросы импортозамещения в мелиорации

08.07.2015

В Волжском НИИ гидротехники и мелиорации в субботу, одиннадцатого июля, пройдет рабочее совещание, на котором гостям будут представлены разработки специалистов института. Среди основных направлений работы – модернизация дождевальных машин, усовершенствование техники полива, повышение экономической эффективности мелиорируемых земель и ресурсосбережение.

Также планируется продемонстрировать результаты исследований по апробации сорока четырех сортов сои, считающихся перспективными, и возводимыми в различных регионах России. Будет организована еще одна выставочная площадка, на которой планируется продемонстрировать последнюю разработку НИИ. Это «Волга-СМ» - дождевальная машина, оснащенная полиэтиленовым трубопроводом, управляемая через специальный блок по мобильной связи. Гости и участники совещания узнают о совместной разработке со специалистами Энгельсского политехнического института, а также об особенностях работы блока управления по мобильной связи, который является уникальным в своем роде.

По информации специалистов НИИ, новая дождевальная машина не уступает по характеристикам зарубежным образцам. Машина «Волга-С» обладает высокой энергоэффективностью и может обеспечить полив любых сельскохозяйственных культур. Разработка данного агрегата произведена в соответствии с направлением, принятым правительственной программой по содействию в сельском хозяйстве процессам импортозамещения. Сообщается, что стоимость этого агрегата будет заметно ниже иностранных аналогов, а в дальнейшем такие дождевальные машины могут претендовать на существенный рост своей доли на российском рынке.