В Краснодарском крае собран первый миллион зерна

04.07.2015

Активная уборочная страда зернобобовых и зерновых колосковых культур продолжается аграриями Краснодарского края, многие из которых ,кстати, планируют купить влагомер для точного измерения влажности зерновых. Министерство сельского хозяйства этого южного региона сообщает, что по состоянию на пятницу, третьего июля, общий сбор зерна составляет один миллион сто двадцать восемь тысяч сто тонн. При этом сообщается, что средняя урожайность по краю составляет пятьдесят семь и две десятых центнера зерна с одного гектара поля. Это на четыре и одну десятую центнера с гектара больше, чем было собрано на этот же день в прошлом году.

Сообщается, что аграрии обмолотили озимый ячмень на общей площади шестьдесят пять тысяч семьсот гектаров. При этом средняя урожайность этой культуры по краю составляет на сегодняшний день пятьдесят шесть и шесть десятых центнера с гектара. Это также выше показателя минувшего года на семь и семь десятых центнера. Министерство сообщает, что в пятидесяти процентах районов Краснодарского края урожайность ячменя превышает отметку в шестьдесят центнеров с гектара. Лучше всех в этом направлении работают аграрии Тимашевского района и аграрии краевого центра, которые сумели добиться показателя урожайности в семьдесят центнеров с одного гектара земли.

Сообщается также, что по состоянию на третье июля было обмолочено шестьдесят пять тысяч семьсот гектаров озимой пшеницы. Средняя урожайность при этом составила пятьдесят шесть и шесть десятых центнера с гектара, что выше показателя 2014 года на один и семь десятых центнера. При этом валовой сбор озимой пшеницы превысил триста семьдесят тысяч тонн. Десять районов края сумели добиться урожайности выше шестидесяти центнеров с одного гектара земли.