В Министерстве сельского хозяйства Республики Карелия прошло вручение свидетельств на получение соцвыплат

02.07.2015

Во вторник, тридцатого июня, в помещении Министерства сельского, охотничьего и рыбного хозяйства Карелии прошло вручение свидетельств жителям сельских территорий. По этим бумагам можно получить социальную выплату для строительства или приобретения жилья на территории сельской местности. Данные свидетельства получили члены четырех семей, проживающие в Олонецком и Пряжинском национальных муниципальных районах.

Как отмечают специалисты министерства, в 2015 году на мероприятие по улучшению жилищных условий жителей сельской территории было выделено тринадцать миллионов шестьсот шестьдесят девять тысяч рублей. В том числе из федерального бюджета выделено три миллиона шестьсот шестьдесят девять тысяч рублей, и еще десять миллионов рублей из республиканского бюджета Карелии. В 2015 году участниками мероприятия признаны одиннадцать семей, проживающих на территории села. В их число вошло семь молодых семей. Это жители следующих муниципальных районов: Олонецкий, Пряжинский и Питкярантский. Кстати, у многих из них есть прибор Чижова (ПЧМЦ) более подробно о котором можно посмотреть здесь. Прибор Чижова позволяет в экспресс-режиме измерять влажность различных пищевых продуктов.

Пять семей, которые получили свидетельства на получение социальных выплат, работают на предприятиях АПК Республики Карелия – племенном хозяйстве «Ильинское» и ЗАО «Эссойла». Еще четыре семьи, получившие свидетельства, осуществляют в сфере агропромышленного комплекса индивидуальную предпринимательскую деятельность и две семьи трудятся в социальной сфере.
Все получатели свидетельств на социальную выплату планируют направить средства на улучшение жилищных условий при помощи строительства для своих семей индивидуальных жилых домов. Всего за время работы программы с 2003 года социальную выплату на строительство и приобретение жилья получили шестьсот двадцать восемь семей.