Состоялось годовое собрание Союза свиноводов

02.07.2015

Во вторник, тридцатого июня, прошло шестое общее ежегодное собрание Национального Союза свиноводов. На этом важном для российских свиноводов мероприятии были подняты вопросы развития данной отрасли. В работе общего собрания приняли участие ведущие специалисты и руководители Минсельхоза России. Кроме того, на собрание прибыло более ста пятидесяти представителей предприятий отрасли, присутствовали здесь и представители союзов и ассоциаций, работающих в смежных отраслях, люди науки и бизнеса. Многие из присутствовавших на мероприятии являются частыми посетителями Агро сайта - foragro.ru, где всегда свежие новости АПК, полезные статьи и актуальные объявления.

Поприветствовал участников годового собрания заместитель главы департамента племенного дела и животноводства Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин. Чиновник зачитал поздравление свиноводам России от имени министра сельского хозяйства. В нем глава аграрного ведомства отметил важную роль динамического развития животноводства в качестве одного из ключевых условий реализации государственной Доктрины продовольственной безопасности. Свиноводству, по словам Шичкина, в этом направлении отводится особенная роль, поскольку это направление является ведущим в сфере мясного производства. Ощутимых результатов, отметил чиновник, удалось добиться отечественным свиноводам, в том числе благодаря поддержке со стороны государства.

На мероприятии были подведены итоги работы отрасли свиноводства за минувший год. Участники собрания обсудили вопросы относительно текущей ситуации на рынке, а также поговорили о факторах, которые оказывают влияние на отрасль. Была дана комплексная оценка перспективам развития свиноводства в будущем, участники собрания обсудили важные организационные вопросы, катающиеся работы отрасли. По итогам собрания было рекомендовано продолжение работы по модернизации свиноводства.