145 кубанских семей на селе получат гранты на улучшение жилищных условий

24.06.2015

Руководство Кубани сообщает о том, что одним из приоритетных направлений в регионе является социальное развитие сельских территорий. При этом отмечается, что развитие аграрного сектора традиционно зависит от поддержки со стороны властей работников сельского хозяйства. Так, в субботу, двадцатого июня еще пятьдесят семей получили из рук руководителей области документы, по которым смогут осуществить строительство или приобретение жилья в сельской местности. Мероприятие проходило в торжественной обстановке с участием работников агропромышленного сектора Кубани и сотрудников социальных учреждений.

К собравшимся с приветственной речью обратился министр сельского хозяйства. Он поздравил обладателей сертификатов с одним из важнейших в их жизни событием, выразив уверенность, что многие давно этого ждали. При этом чиновник отметил, что в современных условиях работа аграриев крайне важна для региона. Поэтому, считает министр, руководство Кубани должно сделать все, чтобы труженики села жили в комфортных условиях. Также глава Минсельхоза отметил, что когда дома все хорошо, и на работе результаты хорошие.

Всего в 2015 году планируется выдать государственную помощь на улучшение жилищных условий ста сорока пяти семьям аграриев. По данной программе будет построено и приобретено около десяти с половиной тысяч квадратных метров жилья. Всего в крае улучшение жилищных условий по программе развития сельских территорий произвели две тысячи восемьсот семьдесят шесть семей. Было построено и приобретено примерно двести шестнадцать тысяч квадратных метров жилья на сельских территориях при помощи государственной поддержки.