В Бежецке запустят новое молочное производство

24.06.2015

На днях губернатор Тверской области во время рабочей поездки посетил кооператив «Бежецкая Бурёнка». Главным направлением деятельности этого предприятия является приём молока у населения края и дальнейшее создание из него готовой продукции. Так как сегодня основным приоритетом в сельском хозяйстве страны является задача импортозамещения, её реализуют в том числе и с помощью увеличения ассортимента отечественных товаров. Бежецкий район области является лидером в производстве сельхозпродукции. Достичь такого показателя было гораздо сложнее, чем мизопростол купить.

Особенности молочного производства

Пункт приёма молока открыли два года назад в Збуново. В его создание инвестировали свыше 14 млн. рублей. Сегодня его бесплатно использует кооператив «Бужецкая Бурёнка», в числе учредителей которого находятся частные предприниматели и местные предприятия.

Молоко поставляют из нескольких районов:

  • Бежецкого;

  • Кесовогорского;

  • Молоковского;

  • Краснохолмского.

  • Затем полученное сырьё охлаждается и передаётся для дальнейшей обработки на предприятия области.

    Учредители планируют постепенно увеличивать обороты производства. Для этого ими приобретается и внедряется новое оборудование. Благодаря ему уже в скором времени кооператив собирается расширить ассортимент своей продукции, добавив в него сметану, творог, кефир. В настоящее время этот вопрос активно обсуждается с руководством края.

    Губернатор Тверской области в ходе визита побывал на производстве, посетил лабораторию и попробовал продукцию, которую производит кооператив.

    Напомним, что сегодня производителям сельхозпродукции оказывается постоянная поддержка. Так в рамках госпрограммы для этих целей в период с 2013 по 2018 год федеральная помощь для Тверской области составит около 2,2 млрд. рублей. Так что уже в скором времени ожидается, что продукцию «Бужецкой Бурёнки» можно будет найти в любом магазине страны, так же как сегодня можно купить аденурик в любой аптеке.