Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Подъем грузов промышленными альпинистами

Дата: 18-12-2020, 20:05 » Раздел: Новости  » 

Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых дверей и узкие лестничные проемы осложняют эту задачу. Навыки промышленных альпинистов применяются для решения таких проблем. Подъем грузов на любую высоту может быть осуществлен благодаря им. Услуга позволяет поднимать диваны, станки и другое рабочее оборудование, металлоконструкции и кондиционеры, легко повреждающиеся и хрупкие предметы, ванны, душевые кабины и многое другое.

Прилегающую территорию осматривают мастера перед началом работ. Чтобы к месту подъема не могли подойти люди и транспорт, место огораживают. Для поднятия груза монтируют блочную систему на крыше. Надежно фиксируются все открывающиеся элементы груза, мелкие детали по возможности снимаются. Надежное закрепление груза позволяет оградить фасад здания от повреждений и исключить падение предмета. В помещение груз попадает через лоджию, балкон или окно, все зависит от ситуации. Только имеющие надежное и качественное оборудование профессионалы могут проводить такие работы.

При подъеме обязательно учитывают плотность порывов ветров, нагрузку кровли сооружения, архитектурные особенности здания, если альпинистам предстоит поднять груз на строение, высота которого превышает сто метров. Подъемная наземная техника в некоторых ситуациях также может использоваться. Работы могут откладываться, если есть сильный шквальный ветер или другие плохие погодные условия.

Через окно груз поднимается и переносится в помещение с помощью лебедки. Нестандартная мебель обычно доставляется именно таким способом. Выбирают такой вариант, если через дверной проем пронести элементы никак не получается. В реализации этот способ является достаточно простым, стоимость подъема – экономична. Также для подъема могут применяться и краны. Тяжеловесные грузы на высоту доставляют и таким способом. Невозможным или сложным подъем может стать в том случае, если рядом находятся деревья. Их отсутствие – важное условие.

Полиспаст – еще один вариант подъема грузов на высоту. Это специальный блок, который помогает поднимать разные предметы. В движение полиспаст приводится поднимающимся по веревке альпинистом. Закреплять груз в этом случае нужно особенно надежно.
От нескольких факторов зависит возможность и выбор метода подъема грузов. Учитывают пути подъема, наличие или отсутствие препятствий, вес и размер груза, нужную высоту. Груз остается целым, так как специалисты сразу оценивают все возможные риски.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: