Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алтайские аграрии начали компанию по заготовке кормов

Дата: 19-06-2015, 12:52 » Раздел: Новости  » 

В Алтайском крае начался новый, традиционный этап сельскохозяйственного года, который идет вслед за завершением посевной кампании – заготовка кормов. Отмечается, что хорошую основу для роста и развития в крае кормовых культур аграрии заложили в конце мая – начале июня, благодаря выпавшим в крае обильным осадкам. Сейчас работники села, многие из которых, кстати, частенько посещают книжный магазин, отмечают на полях края хороший травостой. В Алтайском крае каждый год под кормовые культуры вместе с многолетними травами занимают около миллиона гектаров. Аграрии убирают корма на протяжении всего лета вплоть до начала осени. В это время в хозяйствах региона проходит уборка силосных культур. Традиционно одной из главных задач, которые ставятся перед аграриями, является создание в предстоящую зимовку сезона 2015-2016 годов максимального запаса грубых и сочных кормов.

Кормозаготовка в алтайском регионе начинается по традиции с 10-х чисел июня. Ряд сельских хозяйств края уже приступил к этим работам. В этом году среди пионеров, которые первыми начали кормозаготовительную страду, аграрии Смоленского, Павловского, Кулундинского, Бийского и Усть-Калманского районов. Также производится подготовка сенажа из многолетних трав. Среди прочих в работу по кормозаготовке на этой неделе включилось расположенное в Бийском районе предприятие «Бийское». Здесь в кормозаготовке задействовано три жатки, несколько прицепных агрегатов и другая техника. Главной задачей на текущую кормозаготовительную кампанию аграрии «Бийского» ставят формирование достаточного объема кормов для скота. В данном хозяйстве числится тысяча четыреста коров и шлейф молодняка. Однако работники предприятия стараются заготавливать корм с небольшими излишками.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: