Минсельхоз РФ направит 302,6 миллиона рублей на поддержку растениеводства Омской области

16.06.2015

В Омской области ощутимо увеличился объем федеральной поддержки краткосрочного кредитования растениеводства. В 2015 году он будет на уровне более трехсот двух миллионов шестисот тысяч рублей. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минсельхозом России и соответствующее антикризисному плану Правительства, подписал Дмитрий Медведев.

Согласно Распоряжению Правительства РФ №1051-р от восьмого июня 2015 года, объем субсидий, выделяемых из федеральной казны и распределяемый по регионам страны, увеличится на два с половиной миллиарда рублей. Его сумма в 2015 году составит двадцать один миллиард и еще триста миллионов рублей. Данные средства направляются на такие цели, как софинансирование расходов субъектов Федерации, которые связаны с возмещением сельскому хозяйству части процентной ставки по займам и кредитам, которые сектор берет для приобретения посевных материалов, растений для сада и на другие подобные задачи. Такие меры, по мнению министерства, позволят привлечь дополнительные инвестиции в аграрную отрасль. Эти деньги, в свою очередь, могут быть направлены на модернизацию сельскохозяйственной инфраструктуры, ввод новых перерабатывающих мощностей и другие цели.

Как сообщает Минсельхозпрод Омской области, местное растениеводство получит существенно увеличенные субсидии в 2015 году. Общий объем этих средств, направленных для поддержки растениеводства, составит более одного миллиарда четырехсот миллионов рублей. Деньги, в частности, будут выделены на развитие овощеводства в открытом и закрытом грунте, на развитие семенного картофелеводства. На оказание несвязной поддержки на один гектар при возделывании овощей и семенного картофеля также предусмотрены субсидии.