В Пензенской области поддерживают жителей села

16.06.2015

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков посетил в четверг, одиннадцатого июня, участников программных мероприятий, направленных на развитие сельских территорий 2014 года. Так, семья Дятняевых получила в 2014 году по программе устойчивого развития сельских территорий Пензенской области социальную выплату из бюджета на улучшение жилищных условий. Всего, по словам Андрея Бурлакова, в течение 2014 года в рамках целевой программы по развитию сельских территорий государственную поддержку в области получили шестьдесят семей, живущих на селе, в том числе тридцать шесть молодых семей. Кстати, многие из них уже планируют сделать остекление веранды фото которых в большом количестве можно найти в интернете.

Сумма объема финансирования в рамках господдержки составила тридцать девять миллионов сто девяносто пять тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета на помощь молодым семьям было выделено семнадцать миллионов семьсот тысяч рублей. Из бюджета Пензенской области на данные цели выделено восемнадцать миллионов шестьсот девяносто пять тысяч рублей, местный бюджет направил на реализацию поддержки два миллиона восемьсот тысяч рублей.

По словам врио министра, программа успешно зарекомендовала себя на территории области. Она позволяет жителям села строить и покупать дома, оставляя и закрепляя кадры на селе, а также позволяет развиваться сельскому хозяйству. По информации Минсельхоза Пензенской области, в текущем году деньги на улучшение жилищных условий получат восемьдесят девять семей, из которых шестьдесят одна – молодые семьи. При этом общий объем финансирования из бюджетов различных уровней составит шестьдесят четыре миллиона шестьдесят четыре тысячи рублей.