В Ленинградской области прошел День поля

11.06.2015

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на открытии Дня поля в регионе. Это традиционный праздник, который открывает кормозаготовительную кампанию. Во время свой вступительной речи Дрозденко сообщил, что те объемы финансирования, которые выделяются сегодня на агропромышленный комплекс, должны получить подтверждение в виде производственных результатов, а трудовой кодекс должен неукоснительно соблюдаться.

По словам чиновника, правительство Ленинградской области в полном объеме выполнило свои обязательства по выплате средств на проведение посевной кампании. Были выплачены деньги аграриям на приобретение семян, покупку удобрений и топлива. Достойным ответом от аграриев, которого ожидает руководство области, будет сохранение производственных показателей. По словам Александра Дрозденко, на сегодняшний день на рынке востребованы свекла, капуста и другие продукты производства ленинградских хозяйств. Поэтому перед аграриями стоит задача воспользоваться сложившейся на рынке ситуацией, выполнить задания по импортозамещению и заполнить рынок качественной собственной сельскохозяйственной продукцией. При этом глава региона пообещал гарантированную поддержку государства.

По информации руководства Ленинградской области, на весенне-полевые работы в 2015 году предусмотрено семьсот один миллион пятьсот тысяч рублей. В качестве несвязанной поддержки растениеводам будет выделено четыреста двадцать миллионов восемьсот тысяч рублей, из которых триста пятьдесят миллионов выделяет областной бюджет и семьдесят миллионов восемьсот тысяч выделяет государственный бюджет. На сегодняшний день подобную поддержку получили шестьдесят пять крестьянских фермерских хозяйств и сто двенадцать сельскохозяйственных предприятий.