Губернатор Ставрополья уверен, что его регион способен давать 10 миллионов тонн зерна

11.06.2015

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в семинаре-совещании, которое было посвящено вопросам внедрения в российском аграрном секторе высокоэффективных сортов ячменя и озимой пшеницы. Мероприятие прошло на базе племенного колхоза «Россия», который действует на территории станицы Григорополисской Новоалександровского района. Помимо губернатора, в семинаре принял участие первый вице-премьер региона Николай Великдань. Сюда же прибыли руководители и эксперты-агрономы ведущих сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края, и ученые из Краснодарского НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко.

Владимир Владимиров выступил на открытии совещания. Он напомнил аграриям о той задаче, которую поставил перед регионами президент России. Она касается наращивания объемов сельхоз продукции, что поможет успешной политике импортозамещения и обеспечит продовольственную безопасность страны. В связи с общими задачи для аграриев страны, перед ставропольскими тружениками стоит задача достигнуть показателя в десять миллионов тонн урожая зерновых, которые необходимо добывать ежегодно. И Владимиров уверен, что эта задача является выполнимой.

Как считает глава региона, достичь такого показателя поможет использование в сельском хозяйстве высокопродуктивных сортов ячменя и пшеницы. Качественные семена, по мнению Владимирова, являются основой роста для региона. Также он отметил, что Ставрополье выходит в число лидеров по части растениеводства в России, и выразил уверенность в том, что край способен достичь показателя в десять миллионов тонн зерна, собираемого ежегодно.