Волгоградские аграрии завершили посевные работы

11.06.2015

Сев зерновых культур завершили аграрии Волгоградской области. Работники сельских хозяйств региона предприняли все усилия, чтобы достичь оптимальных результатов в максимально сжатые сроки. Техника и семена были подготовлены своевременно, а благодаря несвязанной поддержке со стороны властей, полевые работы были проведены более организованно. Исходя из объема гибели озимых зерновых культур, аграрии Волгоградской области провели оперативную коррекцию ведения весенней полевой кампании. Кстати, многих землепашцев региона интересует теплица купить которую сегодня может практически каждый, так как цена на подобную продукцию очень доступна.

Посевные площади, отведенные под яровые культуры в регионе, были увеличены до восьмисот шестидесяти одной тысячи пятисот гектаров. По факту же аграрии области сумели засеять во время весенней кампании более девятисот тысяч гектаров зерновых. Кроме того, около восьмисот тысяч гектаров было засеяно техническими культурами.

Органы управления агропромышленным комплексом Волгоградской области провели работу по увеличению площадей и объемов сева устойчивых к засухе и рентабельных культур. На площади в сто восемьдесят одну тысячу гектаров была посеяна яровая пшеница. Этот показатель по сравнению с прошлогодним вырос почти в два с половиной раза. Масличного льна в области было посеяно около ста тысяч гектаров, что в два раза больше, чем в прошлом году. Площади посева сафлора увеличены почти в три раза и составили в этом году восемьдесят одну тысячу гектаров. Также на площади в сорок две тысячи триста гектаров посеяна горчица, что в один и три десятых раза больше показателя минувшего года. Общая площадь зерновых культур с учетом озимых составила один миллион девятьсот сорок пять тысяч гектаров, что соответствует взятым на себя аграриями обязательствам.