Томские аграрии закупили две уникальные сеялки

08.06.2015

Две уникальные в своем роде универсальные сеялки торговой марки «Primera DMC-68» были закуплены руководством компании «Агрофирма Межениновская». Они уже успели отлично себя зарекомендовать в течение нынешней посевной кампании. Эти сеялки агрофирма сумела приобрести по Правительственной программе №1432, согласно которой, сельхозпроизводители получают технику от заводов изготовителей со скидкой пятнадцать процентов. Эксперты отмечают, что в Томской области аналогов этим сеялкам нет. Некоторые комплектующие данных сеялок производят в Санкт-Петербурге, тут же находится сервис по ремонту электрического оборудования ООО «Неринга-Сервис» в котором работают настоящие профессионалы.

Ширина захвата сеялок «Primera DMC-68» составляет девять метров. Они оснащены долотовидными сошниками и могут использоваться как при мульчированном, так и при прямом посеве кормовых культур. Также можно использовать сеялки «Primera DMC-68» для посева после плужной вспашки. Данные агрегаты позволяют аграриям установить норму высева семян и норму внесения удобрений. Важно, что в процессе посева никакие части или остатки соломы не вдавливаются в посевную борозду. При работе сеялок «Primera DMC-68» на дно борозды попадают только семена, и не попадает сухая почва. В результате работы данной сеялки происходит быстрое и надежное появление всходов.

Агрофирма «Межениновская» также ожидает к началу кормозаготовки получения трех новых высокопродуктивных зерноуборочных комбайнов марки «Дон-600». По Правительственной программе №1432 комбайны со скидками получили также СПК «Белосток», который приобрел агрегат марки «Дон-680». Руководство КФХ «Летяжье» приобрело два зерноуборочных комбайна «Акрос-585» производства завода «Ростсельмаш», еще по одному подобному агрегату купили общества с ограниченной ответственностью «Вороновское» и «Подсобное».