Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В Псковской области ведется работа по профилактике АЧС

Дата: 6-06-2015, 10:41 » Раздел: Новости  » 

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Псковской области, которое прошло четвертого июня, обсудили реализацию мероприятий по предупреждению возникновения и распространения в регионе вируса африканской чумы свиней. Возглавлял совещание председатель комиссии Максим Жаворонков, который занимает пост заместителя губернатора Псковской области. Как доложил начальник государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, на сегодняшний день на территории Псковской области поголовье свиней составляет порядка четырехсот восьмидесяти четырех тысяч. Из них официально зафиксировано в личных подсобных хозяйствах только четыреста восемьдесят пять голов.

При этом Николай Романов отметил, что в течение последних нескольких месяцев проведена работа по сокращению среди населения свиного поголовья. Так, количество свиней, содержащихся в домашних хозяйствах, уменьшено более, чем на пять с половиной тысяч голов. Это более девяноста процентов от общей их численности. Таких цифр удалось достичь, благодаря проведению работ по возмещению затрат при замене на другие виды животноводства разведения свиней. Так, Администрация Псковской области выдает субсидии возмещает затраты на приобретение других видов животных тем фермерам, которые занимались свиноводством, в размере полной их стоимости. Также компенсируются затраты на доставку новых животных. За период с начала 2014 года при поддержке областной администрации было закуплено двести сорок четыре головы крупного рогатого скота, примерно три с половиной тысячи голов птицы и около ста голов мелкого рогатого скота.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: