Министр сельского хозяйства Кубани посетил Крымский район

04.06.2015

Вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Андрей Коробка накануне совершил рабочую поездку в Крымский район в котором, кстати, спрос на строительные леса резко вырос с приходом тепла. Большой популярностью пользуются рамные строительные леса, так как они отличаются простотой сборки и разборки. Министр встретился с главой района Анатолием Разумеевым, а также с начальником управления сельского хозяйства Виталием Пархоменко.

Визит областного представителя власти начался с посещения Крымского селекционного центра. Здесь гости из Краснодара увидели процесс работы по селекции и семеноводству овощей, которые произрастают в защищенном грунте тепличного комплекса. Министр сельского хозяйства ознакомился с плодами томатов различных сортов. Здесь выводят кистевые, розовые, темноокрашенные и другие сорта томатов. Кроме того, в селекционном центре активно развивается семеноводство огурца, которому уделяется большое внимание. Гости смогли посетить открытые площадки и поля, на которых селекционный центр проводит свою работу. После выезда на аграрное предприятие, гости собрались за «круглым столом». Сюда прибыли также ученые-овощеводы, селекционеры и семеноводы, собрались и руководители крупных тепличных комплексов Крымского района. Вместе они обсудили перспективы развития в регионе тепличного овощеводства.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Андрей Коробка отметил, что на сегодняшний день перед аграриями края стоит задача по выработке общей стратегии развития тепличного овощеводства. Это, в сою очередь, должно содействовать эффективному импортозамещению в отрасли производства тепличных овощей и наращиванию объемов их производства в регионе. На круглом столе также обсуждались пути снижения себестоимости тепличных овощей.