Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как установить водостоки, если крыша уже покрыта?

Дата: 16-12-2020, 12:43 » Раздел: Новости  » 

Невозможно представить крышу жилого дома без кровли, но в некоторых случаях он может стать причиной проблем. И в первую очередь это касается водосточной системы: ее отсутствие приводит к плачевным последствиям, среди которых как разрушение самой кровли, так и несущих стен и фундаментной основы. Как правило, водосток https://www.regionstroy-vostok.com/drain/ монтируется до начала кровельных работ, однако в некоторых случаях приходится монтировать водосток после укладки кровельного покрытия. Поэтому в этой статье мы расскажем о всех особенностях подобных работ и причинах, которые могут к ним привести.

Когда необходимо монтировать водосток на готовую кровлю?

Существует несколько ситуаций, которые требуют установки водосточной системы после того, как крыша уже покрыта. Прежде всего, это может быть предусмотрено в строительном проекте. Это необходимо для нормальной вентиляции воздуха в подкровельном пространстве в том случае, если этого не удается добиться привычными методами. В таком сценарии желоба водоотводов устанавливаются на ветровых досках, что позволяет повысить эффективность естественной вентиляции воздуха.

Также установка водостоков на готовую кровлю может потребоваться в случае, если по какой-то причине водосточная система не была предусмотрена в строительном проекте. Ну а наиболее распространенной причиной, которая вынуждает устанавливать водосток уже на готовую кровлю — его физический износ. При таком сценарии возникает необходимость полной замены старой системы, которая больше не справляется со своими основными функциями.

Какие способы монтажа водостока пользуются наибольшей популярностью?

Прежде всего, для монтажа водостока, вне зависимости от его типа и особенностей, потребуются специальные крепежные элементы для фиксации труб и желобов. Они могут быть установлены на кровельном настиле, на стропильном основании или в доску карнизного свеса, которая выполняет защитные функции от порывов ветра. Каждый из методов имеет свои особенности:

  • Крепление к стропильной основе. Для этого кровля частично демонтируется — в первую очередь это касается начального ряда покрытия. После этого кронштейны вкручиваются прямо в доски стропильной системы, а демонтированные участки кровли устанавливаются на место.

  • Установка на лобовой доске. Самый простой и малозатратный способ. Лобовая или ветровая доска отличается достаточной шириной и прочностью, поэтому способна справиться с дополнительной нагрузкой без особых проблем.

  • Фиксация по краю кровли. Для этого используются струбцины — специальные зажимы для укрепления кронштейнов. При этом сами струбцины закрепляются на выступающем за границы карниза кровельном покрытии.

  • Подтягивающее крепление. Отличается меньшее популярностью, чем описанные до этого варианты. Однако в некоторых случаях подобная конструкция является единственным возможным способом монтажа системы для отвода воды. В таком случае водосток устанавливается в специальную нишу, которая фиксируется на непосредственно на внешней стене или на ветровой доске.

Это не единственные методы установки водостока: строительные компании могут предложить дополнительные или невидимые кронштейны для фиксации водостока, а также несколько дополнительных способов. Выбор подходящего метода зависит от особенностей кровли, поэтому должен определяться специалистами после осмотра кровли. От этого будет зависеть не только способ крепления, но также какой именно водосток купить в Донецке.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: