Приморские аграрии получили дополнительно 140 миллионов рублей

04.06.2015

Дополнительные финансовые вливания в размере ста сорока миллионов рублей получили в последних числах мая аграрии Приморского края. Средства, выделенные в регион из краевого и федерального бюджетов, пойдут, в первую очередь, на частичное субсидирование аграриям процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных нужд и поддержку производства в Приморье продукции животноводства.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, общий уровень финансовой государственной поддержки сельского хозяйства в крае на текущий год планируется в размере двух с половиной миллиардов рублей. По словам чиновника, поддержка местных аграриев является приоритетным направлением в работе приморской администрации.

Сергей Сидоренко также отметил, что в текущем году в регионе планируется увеличить объем продукции животноводства и растениеводства, в том числе благодаря использованию современных решет для зерноочистительных машин от ОАО «Завод им.Фрунзе». В связи с этим увеличен и уровень государственной поддержки аграриев. Также Сидоренко добавил, что сельское хозяйство будет оставаться приоритетным направлением для властей, не смотря на сложную экономическую обстановку. При этом чиновник отметил, что подобное внимание со стороны местных и государственных властей накладывает на тружеников села определенный уровень ответственности. В частности, от них ожидают наращивания объемов собственного производства продукции.

Кроме того, по словам Сидоренко, в последнее время в Приморском крае наметились положительные тенденции по развитию в сельскохозяйственном секторе малого бизнеса. В основном, отмечает чиновник, развиваются семейные фермы и крестьянско-фермерские хозяйства. Это является положительной тенденцией, уверен вице-губернатор.