Коммерческий учет электроэнергии

02.06.2015

Все мы являемся потребителями энергии. Не важно, проживаем ли мы в частном доме или в многоквартирном, ежедневно мы пользуемся водой, электричеством, газом и отоплением в зимний период. Как известно, за все эти удобства нужно платить. Частные домовладельцы и компании используют коммерческий учет электроэнергии, позволяющий контролировать потребление энергоресурсов.

Принцип действия

Установка и регистрация приборов учёта

К ним относятся всевозможные трансформаторы, счётчики, датчики, измерительные системы. Все приборы должны соответствовать техническим требованиям и быть внесены в государственный реестр. Установка прибора должна производиться специалистом. После установки счётчика, его необходимо зарегистрировать. Можно сразу обратиться в компанию по установке и регистрации измерительных приборов.

Сбор данных

После подключения счётчики начинают фиксировать расход электричества, газа, воды и тепла. Затем эти данные собираются, обрабатываются, и происходит непосредственно учёт. На базе новейшей системы коммерческий учёт электроэнергии позволяет передавать данные со счётчиков напрямую в концентратор сбора. Такая система предотвращает утечку данных и защищает их от накрутки частными компаниями и ТСЖ.

Коммерческий учёт электроэнергии

Владельцы загородных домов, частные компании и другие могут установить индивидуальную систему, вести учёт электроэнергии и платить только за то, что зафиксировали счётчики.

Коммерческий учёт газа

Ведётся при помощи специального газового счётчика, который измеряет количество потраченного газа за некоторый период времени. Затем данные автоматически поступают в концентратор сбора данных. Потребитель может получить информацию о потреблении газа за любой расчётный период.

Коммерческий учёт воды

Для измерения потребления горячей и холодной воды ставятся отдельные счётчики. При этом счётчик горячей воды может быть дополнительно оборудован датчиком температуры. Если вода недостаточно горячая, прибор не будет её фиксировать.

Коммерческий учёт отопления

Потребление тепла также фиксирует счётчик с температурным датчиком. Современные системы энергии позволяют производить расчёты автономно, защищая потребителей от человеческого фактора и вмешательства управляющей компании.

С появлением автономных систем, учет электроэнергии могут контролировать сами потребители. Установив систему обработки данных, потребитель может быть уверен в том, что данные его счётчиков не попадут в чужие руки. Платить только за то, что потребляешь – залог спокойствия любого домовладельца.