Предприятия АПК Рязанской области получили с начала года около миллиарда рублей господдержки

01.06.2015

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что по состоянию на двадцать девятое мая аграрии региона получили из бюджета в качестве мер государственной поддержки девятьсот восемьдесят семь миллионов семьсот тысяч рублей. Эти средства были получены рязанскими аграриями в виде субсидий, некоторая часть которых пойдет на закупку оборудования, в том числе на системы кормления птицы, клеточного содержания и микроклимата. Отмечается также, что государственная поддержка сельхозпроизводителей Рязанской области выросла по сравнению с 2014 годом на сто пятьдесят пять миллионов рублей.

Деньги, направленные рязанским аграриям, были получены как из федерального, так и из областного бюджетов. Первый выделил на поддержку сельского хозяйства в регионе шестьсот девяносто девять миллионов сто тысяч рублей, областные власти добавили еще двести восемьдесят восемь миллионов и шестьсот тысяч рублей. Министерство также сообщает, что с двадцать пятого мая начаты выплаты по второму траншу несвязанной поддержки аграриев, работающих в отрасли растениеводства. На сегодняшний день до хозяйств доведено примерно пятьдесят пять процентов от всех выделенных для этого средств. Средства первого транша были перечислены рязанским аграриям ранее. Сообщается, что общая сумма финансирования в данном направлении составляет триста девяносто восемь миллионов семьсот тысяч рублей.

Всего планируется направить на развитие агропромышленного комплекса Рязанской области три миллиарда четыреста миллионов рублей. Из федерального бюджета планируется направить сюда не менее двух с половиной миллиардов рублей в течение года. В основном, деньги будут направлены на компенсацию аграриям процентной ставки по кредитам – инвестиционным и краткосрочным.