Главы районов Томской области получили информацию об изменениях в программе по развитию сельских территорий

31.05.2015

В Департаменте социально-экономического села в Томской области прошло совещание, которое организовали вместе с региональным Департаментом транспорта, связи и дорожной деятельности. Участие в совещании приняли главы администраций муниципальных образований, а также специалисты из регионов области, многим из которых, кстати, нужны панели светодиодного освещения оптом, так как цена будет существенно ниже розничной.

Данное совещание прошло перед процедурой заключения соглашений по реализации мероприятий региональной программы по устойчивому развитию в области сельских территорий в течение 2015 года. Участие в данной программе примут пятнадцать из двадцати муниципальных образований области. Вступительное слово на совещании взяла Ирина Черданцева – начальник Департамента социально-экономического развития села в Томской области. Чиновник проинформировала собравшихся о заключенном соглашении, которое поможет привлечь в регион дополнительные средства. Эти деньги будут направлены на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий.

Ирина Черданцева сообщила, что в текущем году на реализацию подобных мероприятий было направлено сто тринадцать с половиной миллионов рублей, которые были получены из областного бюджета. Из Федерального бюджета в Томскую область было направлено семьдесят четыре миллиона триста тысяч, а из бюджетов муниципальных образований – двадцать пять миллионов рублей. Кроме того, на развитие села в муниципальных образованиях Томской области было направлено более двадцати миллионов внебюджетных средств.
По словам чиновницы, самая крупная статья расходов в развитии села – увеличение сети газификации в населенных пунктах области. На эти цели направлено около половины от суммы выделенных средств.