Что нужно знать о токарном станке

30.05.2015

Мастера, работающие в области ремонта автомобилей, в частной автомастерской или собственном гараже, задумываются над покупкой необходимого в работе инструмента, в том числе и токарного станка. Чтобы остановить выбор на правильном оборудовании, потребуется изначально определиться с максимальным размером деталей, которые планируется обрабатывать. Помимо этого следует проанализировать будущие функции станка. Дело в том, что дополнительные задачи, например, фрезерование или шлифование, производятся с использованием специального инструмента. Чтобы не терять времени в поисках оборудования и комплектующих, нужно обратиться к специалистам Акрон-Систем, которые помогут подобрать оснастку и станки в зависимости от пожеланий клиента. В ассортименте оборудования находятся станки ленточные и дисковые отрезные, многофункциональные токарные, высокопроизводительные и высокоскоростные.

При осуществлении выбора токарного станка следует обратить особое внимание на вольтаж и тип указанного оборудования, которые являются важными параметрами. К примеру, токарный станок, что функционирует от 3-фазной электрической проводки, будет проблематично использовать в домашних условиях. Однако однофазный станок является почти универсальным. Для его деятельности не понадобится прокладывать электрическую проводку специального вида. Ошибкой большинства покупателей, выбирающих токарный станок и учитывающих наибольший диаметр обрабатываемых деталей, являются ориентиры на высоту центров. Эксперты советуют в первую очередь учитывать особенности каждой модели оборудования и технические характеристики, которые должны полностью соответствовать нормативам.

Обращать внимание также следует на особенности конструкции задней бабки. Выбирая данный инструмент, следует учитывать длину хода пиноли и возможность поперечного смещения. Не менее ответственно следует подходить к выбору технических приспособлений, которые предназначены для закрепления инструмента на оборудовании. Чтобы избежать ошибок, учитывают все функции, которые исполняет токарный станок. По данным экспертов по оборудованию, стандартного резцедержателя достаточно, ведь он при надобности настраивается на 4-е разных позиции. Оптимальный вес токарного станка играет не последнюю роль в его покупке. К слову, от массивности оборудования зависит его надежность.