Завершение сева яровых культур планируют в ближайшее время донские казаки

28.05.2015

К завершению подходит сев яровых культур в Ростовской области. Более одного миллиона семисот пятидесяти гектаров уже засеяно местными аграриями, многим из которых, кстати, требуется уборка после ремонта, так как это позволит сэкономить время. Засеянная площадь составляет уже более восьмидесяти семи процентов от планируемой. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, погода в регионе стабилизировалась в последние дни мая.

Это позволило проводить весенний сев в более благоприятных условиях. Также главный аграрий области отметил, что ранее проведению полевых работ мешали затяжные дожди, которые также существенно сдерживали темпы проведения посевной кампании. Однако, по словам Рачаловского, не смотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии Ростовской области посеяли всего на три процента меньше уровня прошлого года. А аграрии, занимавшиеся посевом технических культур, и вовсе обошли прошлогодние показатели, засеяв на десять тысяч гектаров больше, чем на эту же дату прошлого года.

По сообщению аграрного ведомства Ростовской области, посев зерновых и зерновых культур составил более девятисот тысяч гектаров. Эта цифра составляет более девяноста процентов от плана. На сегодняшний день посев технических культур произведен в Ростовской области на общей площади около шестисот девяноста тысяч гектаров, что составляет примерно восемьдесят семь процентов от запланированных площадей. Что касается картофеля и овощей, они засеяны на общей площади около шестидесяти трех тысяч гектаров, что составляет восемьдесят процентов от запланированного объема. Кроме того, Минсельхоз сообщает о том, что на площади в один миллион девятьсот тысяч гектаров произведена подкормка озимых культур.