Энергонасыщенная техника презентована в Якутии

26.05.2015

В субботу, двадцать третьего мая, в местности Булун Амгинского улуса Якутии прошла презентация современной сельскохозяйственной техники. Аграрии увидели энергонасыщенный трактор «Case magnum 340», также здесь был представлен посевной комплекс «Lemken Compact Solitair». Аграрии смогли также увидеть новую дисковую борону «Lemken Rubin». Всю эту технику, которая для Якутии является единичной, приобрело общество с ограниченной ответственностью «Амгинское зерно».

Презентацию новой техники посетил лично министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Артемьев. В улусе его встретила местная глава Н.А. Архипова, а также руководители республиканских зерновых хозяйств. Ознакомление гостей с новой энергонасыщенной техникой производили шеф-монтажники, которые прибыли в Якутию из Амурской и Новосибирской областей. Презентационный посев пшеницы «Приленская девятнадцать» был осуществлен с применением новой техники и двумя способами – по стерне и по чистому пару.

Купленный якутскими аграриями трактор «Case IH Magnum 340» создан специально для выполнения сельскохозяйственных работ повышенной энергоемкости. Данный вид техники широко используется совместно с посевными комплексами широкого захвата. Трактор применяется также на пахоте, транспортных работах и заготовке кормов. Он отличается удобной и просторной кабиной с остеклением, позволяющим трактористу производить круговой обзор. Кроме того, в данном тракторе, как и во всех остальных тракторах серии Case безопасности оператора уделено безопасности оператора. Данный аппарат относится к тракторам шестого класса тяговой силы.