Самарские аграрии продолжают посевную кампанию

21.05.2015

Министерство сельского хозяйства Самарской области сообщает, что местные аграрии по состоянию на девятнадцатое мая засеяли девятьсот тысяч гектаров земли, что составляет шестьдесят четыре процента от запланированных на текущий год площадей. Сообщается также, что сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на площади в пятьсот семьдесят тысяч гектаров.

Сев зерновой группы на текущий год завершили аграрии Кошкинского района. Сообщается также, что близки к завершению сева в Челно-Вершинском, Сызранском и Елховском районах, жители которых, кстати, активно покупают семена в интернет-магазине semenagoda.ru, так как там доступные цены и очень большой ассортимент. По площадям посева опережают соседей аграрии Большечерниговского района. Здесь было посеяно более шестидесяти тысяч гектаров яровых культур. Аграрии муниципального района Большеглушицкий отстают от лидера всего на одну тысячу гектаров и засеяли уже пятьдесят девять тысяч гектаров земли. Также в лидерах по площади посева аграрии Красноармейского и Хворостянского районов, где на сегодняшний день засеяли более пятидесяти шести тысяч гектаров земли.

Не отстают и аграрии, ведущие посев технических культур. По состоянию на девятнадцатое мая было засеяно более пятидесяти процентов запланированных площадей. При этом сообщается, что более трехсот двадцати гектаров было засеяно подсолнечником. По посеву технических культур впереди в области Клявинский район, чьи аграрии уже перевыполнили план по данному показателю. На девяносто четыре процента завершен сев технических культур в Безенчукском районе, который по этому показателю стал в Самарской области вторым. Также сообщается о том, что в регионе было посажено пять тысяч гектаров картофеля, произведен посев более одной тысячи шестисот гектаров овощных культур.