Завод «АгроСиб-Раздолье» стал одним из системообразующих предприятий Алтая

20.05.2015

Администрация Алтайского края составила список предприятий и организаций, которые являются системообразующими в регионе. Они формируют не менее двадцати пяти процентов от всех налоговых отчислений в крае в бюджеты различных уровней. Предприятия, попавшие в список, являются ключевыми в сфере влияния на социальную и экономическую стабильность региона.

В список, который включает семьдесят системообразующих предприятий Алтайского края, вошел и переработчик масличных культур, являющийся крупнейшим подобным предприятием за Уралом. Это завод «АгроСиб-Раздолье», продукты которого на эксклюзивных правах распространяет компания «Юг Сибири». Данное предприятие является одним из наиболее крупных перерабатывающих предприятий во всем Сибирском федеральном округе. Мощности «АгроСиб-Раздолья» позволяют каждый год перерабатывать сто шестьдесят пять тысяч тонн семян масличных культур и производить до шестидесяти шести тысяч тонн рафинированного масла.

По словам властей региона, после того, как предприятие включено в список системообразующих, к нему будет повышенное внимание. В первую очередь, власти будут следить за финансово-экономическим положением подобных предприятий, стараться своевременно обнаруживать негативные факторы и применять все возможные инструменты финансовой поддержки для недопущения спадов производства. В список системообразующих предприятий региона помимо «АгроСиб-Раздолье» попали также работающие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности предприятия. Также сюда вошли организации из сферы сельского хозяйства, промышленности, строительства и транспорта.