Брикетирование отходов – рациональный метод расходования сырья

13.05.2015

Специализированное оборудование для изготовления брикетов сегодня востребовано в самых разнообразных отраслях промышленности. Не является исключением из правила и металлургический комплекс, где брикетирование металлической стружки позволяет снизить расходы, направленные на складирование, транспортировку и дальнейшую утилизацию, а также дает возможность вернуть в производственный цикл масла и СОЖ.

Процесс брикетирования стружки металла позволяет превратить отходы различной фракции в компактные брикеты унифицированного размера. Данный подход существенно упрощает дальнейшую переработку отходов. Кроме того, стоимость брикетов существенно выше стружки.

Процесс брикетирования можно использовать для металлической стружки цветных и черных металлов: алюминия, меди, чугуна, стали, латуни, титана и большого числа других. В результате прессования таких отходов получаются удобные брикеты повышенной плотности, что позволяет значительно уменьшить объем сырья, подлежащего дальнейшей переработке, а, следовательно, снизить общие расходы на доставку, осуществление погрузочных манипуляций и таким образом существенно снизить травматизм на производстве. Другим важным преимуществом процесса прессования является возможность возврата дорогостоящих масел и СОЖ назад в производство.

Брикетирование отходов деревообрабатывающей промышленности

Рациональная переработка древесных отходов позволяет вторично применять отходы столярного производства, лесопилок и других площадей по работе с деревом. Брикетированные отходы обработки древесины широко используются в качестве достаточно эффективного биотоплива. В зависимости от объемов производства биотоплива, его можно применять для отопления как промышленных помещений, так и частного сектора.

Залог максимально продуктивной переработки отходов – это правильная и отработанная технология, а также качественное оборудование для производства брикетов из отходов. Признанным лидером данного рынка является компания RUF, известная как производитель технологичного, надежного, высококачественного и современного оборудования. Системы брикетирования RUF обеспечивают высочайшие потребительские свойства изготавливаемого топливного брикета, так как во время прессования не применяется никаких связующих материалов, а брикет формируется исключительно под действием давления. Так как системы RUF могут работать с сырьем небольшого размера, то в некоторых случаях необходима дробилка отходов для обеспечения полноценной системы переработки.