Омские аграрии отлично потрудились на праздники

13.05.2015

В Омской области, не смотря на майские праздники, полным ходом велись и ведутся весенне-полевые работы. Здесь на общей площади около семидесяти пяти тысяч гектаров были посеяны яровые культуры, являющиеся традиционными для данного региона. Так, омские аграрии посеяли с начала полевых работ масличные, зерновые, силосные культуры, а также овощи и картофель, травы многолетние и однолетние.

Как сообщает отдел растениеводства областного Минсельхозпрода, на текущий год запланировано засеять общей площади два целых семь десятых миллиона гектаров земли. По состоянию на вторник, 12 мая, когда праздники были завершены, и аграрии с удвоенной силой продолжат работы, выполнено 2,7% от запланированного объема работ. Кстати, все работники, являющиеся гражданами других стран, имеют разрешение на работу оформление которого стоило совсем немного. На сегодняшний день уже практически все районы Омской области приступили к полевым работам. Омский Минсельхозпрод отмечает, что на данный момент посев зерновых и зернобобовых культур осуществлен на общей площади около сорока тысяч гектаров. Под пшеницу омские аграрии использовали уже около двенадцати целых девяти десятых тысяч гектаров, под ячмень – четыре целых шесть десятых тысяч гектаров, еще два целых девять десятых тысяч гектаров было засеяно овсом и девятнадцать целых семь десятых – горохом.

Под овощи омские аграрии уже использовали один и три десятых гектаров земли, под картофель – три целых четыре десятых тысячи гектаров и двести двадцать гектаров – под лен-долгунец. Аграрии отчитываются, что на сегодня в Омской области работает восемьсот один трактор, а также двадцать четыре сотни сеялок и сто тридцать четыре посевных комплекса. Благодаря хорошей погоде, аграрии проводят работы качественно и в срок.