Молодой специалист-аграрий в Алтайском крае строит дом в рамках госпрограммы

12.05.2015

Максим Звягинцев, который работает инженером в СПК «Знамя Родины», получил социальную выплату по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Средства молодым аграрием будут направлены на улучшение жилищных условий.
Максим Звягинцев поступил в аграрный университет сразу после окончания школы. Здесь он учился на факультете механизации, а практику проходил в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Знамя Родины», где он трудится сейчас.

После окончания института Максим отслужил в армии и сначала остался в городе, но все-таки решил вернуться в родное село. Трудился молодой аграрий в Калмыцких Мыслах, в родном СПК, здесь же познакомился с будущей женой Инной. Сейчас в семье Звягинцевых растет двое детей. По словам журналистов местной газеты, строительство собственного дома было давней мечтой Максима Звягинцева. Он самостоятельно нарисовал проект и, как говорят журналисты, подошел творчески к решению своей задачи. Молодой аграрий постарался и подобрал оптимальный вариант постройки, а также рационально использовать имеющуюся у него площадь. Максим даже за светильником напольным и другими осветительными приборами ездил в столицу.

Семья Звягинцева подошла по всем критериям для участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Они получили более миллиона рублей в качестве государственной поддержки. Кроме того, молодому аграрию помог и родной сельскохозяйственный производственный кооператив, который предоставил Звягинцеву необходимые строительные материалы по льготным ценам. Также семья Звягинцевых получила помощь строительной бригады, которая участвовала в возведении стен и крыши дома. Сейчас молодая семья продумывает планировку дома.