У мелиораторов – горячая пора

08.05.2015

Мелиораторы Кабардино-Балкарии проводят активные ежедневные работы по подготовке сооружений и техники к сезону вегетации сельскохозяйственных культур. Сотрудники филиалов ФГБУ «Управление «Каббалкмелиоводхоз» каждый день производят ремонт и очистку каналов, плановый осмотр техники и её ремонт. Мелиораторы Прохладненского районе Кабардино-Балкарии проводят сопровождение воды по каналам Малка – Кура. Также аграрии проводят работы по очистке распределителя Р-1, попутно производя разваловку старых кавальеров. Урванские мелиораторы работают над укреплением дамбы, расположенной на левой стороне узла «Аксыра».

Работают над запуском мелиоративных систем и мелиораторы Республики Алтай. Здесь произведен ремонт головных дамб, отремонтированы лотки, произведена проверка очистки каналов. Специалисты провели ревизию распределительных узлов, сейчас завершаются работы по сварке стыков стальных трубопроводов. Алтайские мелиораторы произвели запуск воды по бетонным каналам и начали наполнение водоемов-накопителей. Сотрудники «Управления «Мелиоводхоз по Республике Алтай» также оказали необходимую помощь товаропроизводителям региона. Мелиораторы помогли аграрным предприятиям подготовить оросительные системы и муниципальную собственность к поливному сезону.

В то же время мелиораторы Республики Коми приняли участие в подготовке к празднованию семидесятилетия со дня Великой Победы. Они поучаствовали в акции «Бессмертный полк», которая приурочена к этой знаменательной дате. Сотрудники учреждения принесли фотографии и информацию о воевавших на фронте дедах и прадедах, оформили тематический стенд «Бессмертный полк».